登校する前に東三河南部に「暴風警報」が発令されている場合
 警報が解除された時刻により、したのような始業時刻になります。
  @ 6時30分までに解除になった場合 … 平常授業
  A
6時30分から9時までに解除になった場合 … 11時から授業開始
9時をすぎても解除されない場合 … 当日の授業とりやめ
 登校時間は学校から連絡をしません。各家庭でご判断下さい。
  ※いつもの時刻よりも3時間遅れで班で集まれば11時の授業に間に合います。

登校後「暴風警報」が発令された場合
 授業を中止し、安全面を検討した後、できる限り速やかに集団下校させます。
 速やかな引き取りが困難な場合は、学校に残し安全を図ります。
 下校が難しく、その上連絡が取れない児童については、学校に残し、様子を見ます。

在校時「地震注意情報」が発令された場合及び、発令前に「地震」が起こった場合
 児童の所在を学級ごとに名簿で確認し、保護者または保護者に代わる人に引き取っていただきます。

登下校中「地震注意情報」が発令された場合
  登校中の児童は登校し、教師の指示に従い在校時と同様に、名簿で確認し。保護者または保護者に代わる人に引き取っていただきます。
 下校中の児童は、その場から速やかに帰宅します。

その他
 地震の発生、または注意情報・警戒宣言が解除されるまでの間休校となります。

図書館便りを表示します

豊橋市立二川小学校